Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин. Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась! Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
100 гр
Яичные желтки
3 шт.
Желатин
3 стол.л.
Сливки
450 мл
Вода
200 мл
Ванильный сахар
2 стол.л.
Бисквитное тесто
50 гр
Малина
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Желатин
1 чайн.л.
Вода
4 стол.л.
Малина
по вкусу
Мелисса
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
20 гр.
224
ккал
Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить. 
Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий. 
Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет. 
Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить. 
Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей. 
Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком. 
Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом. 
Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком. 
Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить. 
Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания. 
Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом. 
Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 
Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином. 
Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник. 
Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.